Nos producteurs : Viande

L’atelier de Mamounette

Valérie Maxant s’est lancée dans le fumage artisanal de saumon. C’est en 2016, qu’elle démarre son activité, dans son atelier appelé Mamounette, située à Bazoncourt, en Lorraine. Pour l’histoire, elle

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Ferme de la Rose

La famille Lukatschewitsch a démarré la production en local en 2005 à Alberstroff. Ils fabriquent grâce au lait de leurs vaches laitières, toute une gamme de fromage bio, et élèvent

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Le Ranch des Bisons

Le Ranch des Bisons est un petit bout d’Amérique en plein cœur de la Moselle, Robin Schall a depuis quelques années créé un élevage de bisons, environ 150 têtes à

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La Ferme Schmitt

La Ferme Schmitt est située au pied du Bischenberg dans le village de Bischoffsheim en Alsace. Marlyse, Gilbert, Stéphane Schmitt élève des canards, des oies et des poules noires d’Alsace.

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La ferme Chantereine

La ferme Chantereine se situe à Vernéville (57) dans le département de la Moselle. C’est un ancien couvent du 13ème siècle convertit en ferme de polyculture-élevage en diversification.  C’est également

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Ferme de l’Etang

La ferme de l’Etang se situe dans le département de la Moselle à Beux (57). Daniel Neveux est éleveur depuis 14 ans, « je produis à l’heure actuelle, des porcs

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Ferme des Hautes Terres

CANTENEUR François et Simon, son fils, exploitent des céréales et élèvent des moutons à OBRECK (57), petite commune du Saulnois près de Château-Salins. En été, les agneaux qui sont avec

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Ferme de La Gissière

Située au 8 grand rue à Maizières-lès-Vic (57 810) ; Samuel et Noël, deux associés avec deux aides familiales, produisent des poules pondeuses, volailles de chair, maraîchage en bio depuis

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La Coquille Gourmande

Quentin Haag, passionné par l’agriculture depuis son plus jeune âge, a fait des études agricoles jusqu’au BTS. L’apiculture a été son activité secondaire à partir de 2008. « Installé en 2014,

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Maison Vagner

Située à Marange-Zondrange dans le département de la Moselle, la Maison Vagner est une référence dans la production de viande locale. Anciennement sous le nom « GAEC du Chardon Lorrain  »

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La Ferme de l’Abbé Mansuy

Jacky CANTENEUR, 55 ans, est agriculteur à Conthil-Lidrequin dans le Saulnois.Il exploite 120ha de céréales produites en partie pour nourrir les volailles élevées en plein air.Il produit du poulet de

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Ferme Albert

Blaise et Damien élèvent des vaches de race charolaise sur l’exploitation familiale située à Mainvillers.                 Les principaux atouts de la race charolaise

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