Les Jardins du Val de Moselle est une entreprise familiale, dont le savoir-faire maraîcher se transmet depuis 6 générations. Ceux sont des producteurs de légumes situés à Metz Devant-lès-Ponts et à la Maxe. Ils cultivent sur une superficie d’une trentaine d’hectares, répartis en deux zones géographiques distinctes 30 Ha à la Maxe (10km de Metz) et 1,5Ha à Metz Devant-lès-Ponts.
Ils produisent principalement des concombres, salades, endives, fraises, radis, persil qui leurs permettent de fournir plusieurs enseignes de la grande distribution de Lorraine et quelques grossistes.
Depuis octobre 2010, ils ont entrepris une démarche de conversion vers l’Agriculture Biologique. Cela
A été réaliser dans le but de diversifier et de valoriser nos produits pour renouer avec une agriculture plus pérenne. C’est un projet qui entre dans le cadre d’une production plus soucieuse de l’environnement et de la santé du consommateur. Leurs produits sont disponibles chez Champ’être !